欢迎访问内蒙古热线网站
设为首页 | 收藏本站
国际新闻 民生新闻
时政新闻 经济新闻
军事新闻 体育新闻
部委信息 政坛人物
时事观察 政策解读
法治生活 法律法规
安全生产 食品安全 生态环保
健康卫生 房产商情 财经在线
娱乐资讯 旅游天下 科技之窗
文化名人 文化产业
中华情缘 书画收藏
报料投稿 汽车报价
今天:
您所在的位置:内蒙古热线 > 新闻 >

传递科学光芒,“索尼探梦科普万里行”登陆呼和浩特

时间: 2020-10-20 13:48 作者:乐乐小编 来源: 我要投搞

10月16-17日,索尼探梦科技馆来到了天高地阔的内蒙古,携手内蒙古自治区科学技术馆和呼和浩特市新城区丁香路学校,举办了两场大型公益科普活动。精彩纷呈的实验秀、扣人心弦的科普童话剧轮番上演,令现场的小朋友们感受到趣味科普的无穷魅力,并为各自的科学之旅插上想象的翅膀。索尼(中国)有限公司副总裁伊东先生出席活动,并和小朋友们亲切互动。值得一提的是,在建馆20周年之际,索尼探梦科技馆牵手内蒙古自治区科学技术馆,为今后一系列深度合作拉开了序幕。

本次“索尼探梦科普万里行”活动进行网络直播,将神奇的科学实验加上“索尼探梦”实验人员热力十足的现场表演呈现给无法亲临现场的青少年朋友们,让更多人感受到趣味科普的超强震撼,激发大家对科学的好奇心及热情。

在10月16日的校园科普活动中,“索尼探梦”来到了呼和浩特市新城区丁香路学校,表演了一场大型经典互动科普实验秀——《探梦实验室》!实验人员仅用普通的吸管就能做成乐器奏出“天籁之音”,沉甸甸的保龄球可以漂浮在空中,空气炮、飞去来器等精彩实验惹得现场观众爆笑连连、掌声不断,让孩子们在玩儿当中潜移默化地领悟了科学的神奇原理。

10月17日,“索尼探梦”更将其超高人气的科普童话剧《疯狂马戏团》搬到了内蒙古自治区科学技术馆。“疯狂马戏团”汇集了五名最受欢迎的科学实验达人,分别是“团长”、“小丑”、“魔术师”、“驯兽师”和“售票员”,身着趣味装扮的他们为了博得小朋友们的喜爱,使出浑身解数,上演了一场“科学实验大比拼”,现场气氛在孩子们的掌声、尖叫声和欢笑声中达到高潮!

两天的活动中还设置了4K科普剧场观影体验环节。《探梦实验室》 4K系列科普短片是依托“索尼探梦”独立研发的300余个力、热、声、光、电的小实验,借力索尼集团强大的黑科技拍摄制作而成的大片。纤毫毕现的画质、震撼融入的音效、别具匠心的演绎,完美呈现了科学实验的过程,让孩子们感受到科学之美。

索尼(中国)副总裁伊东先生表示:“激发并满足您的好奇心”是索尼的使命,在企业的社会公益活动中我们也会尝试一些与众不同的方式。我想,对我们的下一代,最好的礼物是让他们感受到科学的神奇,激发他们的好奇心,产生探索科学的渴望。

据悉,“索尼探梦--科普万里行”活动自2010年开始启动,曾在成都、武汉、南京、西安、哈尔滨、上海、重庆、广州、青岛、杭州、天津、厦门、沈阳、大连各地取得圆满成功。在2020年这个特殊的年份,索尼探梦科技馆将坚定科普创新之路,将线上科普与线下科普、远程科普与现场表演巧妙结合,让“科普万里行”活动的脚步走得更远,让全国更多少年儿童享受到科学的快乐!

(责任编辑:乐乐小编)

点击排行

阅读排行

关于我们 | 机构介绍 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 查询系统
Copyright©2013 www.nmgrxw.com Inc. All Rights Reserved. 内蒙古热线
长久办网 从内容抓起 未经允许禁止镜像 拒绝一切涉嫌不良信息 点击这里给我发消息